Shrutim Logo
Shrutim
📄
Loading Ad...

Jay jay kar karo Mata ki lyrics | जय जयकार करो माता की

Jay Jay Kar Karo Mata Ki Lyrics

जय जयकार करो माता की आओ शरण भवानी की एक बार फिर प्रेम से बोलो जय दुर्गा महारानी की जय दुर्गा महारानी की पहली देवी शैलपुत्री हैं किए बैल की असवारी अर्ध चंद्र माथे पर सोहे सुंदर रूप मनोहारी सुंदर रूप मनोहारी लिए कमंडल फूल कमल के और रुद्राक्षों की माला हुई दूसरी ब्रह्मचारिणी करे जगत में उजियाला करे जगत में उजियाला जय जयकार करो माता की आओ शरण भवानी की एक बार फिर प्रेम से बोलो जय दुर्गा महारानी की जय दुर्गा महारानी की पूर्ण चंद्रमा सी निर्मल देवी चंद्रघंटा माता इनके सुमिरन से निर्बल भी बैरी पर है जय पाता बैरी पर है जय पाता चौथी देवी कूष्मांडा हैं इनकी लीला है न्यारी अमृत भरा कलश है कर में किए बाघ की सवारी किए बाघ की सवारी जय जयकार करो माता की आओ शरण भवानी की एक बार फिर प्रेम से बोलो जय दुर्गा महारानी की जय दुर्गा महारानी की कर में कमल सिंह पर आसन सबका शुभ करने वाली मंगलमयी स्कंदमाता हैं जग का दुख हरने वाली जग का दुख हरने वाली मुनि कात्यायन की ये कन्या हैं सबकी कात्यायनी माँ दानवता की शत्रु और मानवता की सुखदायिनी माँ मानवता की सुखदायिनी माँ जय जयकार करो माता की आओ शरण भवानी की एक बार फिर प्रेम से बोलो जय दुर्गा महारानी की जय दुर्गा महारानी की यही कालरात्रि देवी हैं महाप्रलय ढाने वाली सब प्राणी के खाने वाले काल को भी खाने वाली काल को भी खाने वाली श्वेत बैल है वाहन जिनका तन पर श्वेतांबर भाता यही महागौरी देवी हैं सबकी जगदंबा माता सबकी जगदंबा माता जय जयकार करो माता की आओ शरण भवानी की एक बार फिर प्रेम से बोलो जय दुर्गा महारानी की जय दुर्गा महारानी की शंख चक्र और गदा पद्म कर में धारण करने वाली यही सिद्धिदात्री माता हैं रिद्धि सिद्धि देने वाली रिद्धि सिद्धि देने वाली जय जयकार करो माता की आओ शरण भवानी की एक बार फिर प्रेम से बोलो जय दुर्गा महारानी की जय दुर्गा महारानी की

Jay Jay Kar Karo Mata Ki English Lyrics

Jai Jaikaar Karo Mata Ki Aao Sharan Bhawani Ki Ek Baar Phir Prem Se Bolo Jai Durga Maharani Ki Jai Durga Maharani Ki Pehli Devi Shailputri Hain Kiye Bail Ki Asawari Ardh Chandra Maathe Par Sohe Sundar Roop Manohari Sundar Roop Manohari Liye Kamandal Phool Kamal Ke Aur Rudrakshon Ki Mala Hui Doosri Brahmacharini Kare Jagat Mein Ujiyala Kare Jagat Mein Ujiyala Jai Jaikaar Karo Mata Ki Aao Sharan Bhawani Ki Ek Baar Phir Prem Se Bolo Jai Durga Maharani Ki Jai Durga Maharani Ki Poorn Chandrama Si Nirmal Devi Chandraghanta Mata Inke Sumiran Se Nirbal Bhi Bairi Par Hai Jai Paata Bairi Par Hai Jai Paata Chauthi Devi Kushmanda Hain Inki Leela Hai Nyari Amrit Bhara Kalash Hai Kar Mein Kiye Baagh Ki Sawari Kiye Baagh Ki Sawari Jai Jaikaar Karo Mata Ki Aao Sharan Bhawani Ki Ek Baar Phir Prem Se Bolo Jai Durga Maharani Ki Jai Durga Maharani Ki Kar Mein Kamal Singh Par Aasan Sabka Shubh Karne Wali Mangalmayi Skandmata Hain Jag Ka Dukh Harne Wali Jag Ka Dukh Harne Wali Muni Katyayan Ki Yeh Kanya Hain Sabki Katyayani Maa Danavta Ki Shatru Aur Manavta Ki Sukhdayini Maa Manavta Ki Sukhdayini Maa Jai Jaikaar Karo Mata Ki Aao Sharan Bhawani Ki Ek Baar Phir Prem Se Bolo Jai Durga Maharani Ki Jai Durga Maharani Ki Yahi Kaalratri Devi Hain Mahapralay Dhane Wali Sab Praani Ke Khane Wale Kaal Ko Bhi Khane Wali Kaal Ko Bhi Khane Wali Shwet Bail Hai Vaahan Jinka Tan Par Shwetambar Bhata Yahi Mahagauri Devi Hain Sabki Jagdamba Mata Sabki Jagdamba Mata Jai Jaikaar Karo Mata Ki Aao Sharan Bhawani Ki Ek Baar Phir Prem Se Bolo Jai Durga Maharani Ki Jai Durga Maharani Ki Shankh Chakra Aur Gada Padma Kar Mein Dhaaran Karne Wali Yahi Siddhidatri Mata Hain Riddhi Siddhi Dene Wali Riddhi Siddhi Dene Wali Jai Jaikaar Karo Mata Ki Aao Sharan Bhawani Ki Ek Baar Phir Prem Se Bolo Jai Durga Maharani Ki Jai Durga Maharani Ki

Ad will load when visible

Jay Jay Kar Karo Mata Ki English Meaning

Chant praises to the Mother Goddess, Come, take refuge in Goddess Bhawani. Once again, say with love, Victory to the great queen, Durga. Victory to the great queen, Durga. The first Goddess is Shailputri, She rides upon a bull. A crescent moon adorns Her forehead, Her beautiful form is captivating. She holds a water pot, a lotus flower, and a rosary of Rudraksha beads. The second form is Brahmacharini, She brings light to the world. As pure as the full moon, Is the Goddess Mother Chandraghanta. By remembering Her, even the weak achieve victory over their enemies. The fourth Goddess is Kushmanda, Her divine play is unique. She holds a pot full of nectar in Her hand, and rides upon a tiger. With a lotus in her hand, seated on a lion, She is the one who brings auspiciousness to all. She is the benevolent Skandmata, the remover of the world's sorrows. She is the daughter of sage Katyayana, She is everyone's Mother Katyayani, the enemy of demons and evil, and the giver of happiness to humanity. This is the Goddess Kaalratri, the one who can bring about the great dissolution. She is the one who consumes all beings, the one who consumes even Time/Death itself. A white bull is Her vehicle, White garments adorn Her body. This is the Goddess Mahagauri, the Mother of the entire universe. The conch, discus, mace, and lotus are held in Her hands. This is Mother Siddhidatri, the bestower of all spiritual powers and prosperity.

Jay Jay Kar Karo Mata Ki Hindi Meaning

आइये, हम सब मिलकर माता की जय-जयकार करें और देवी भवानी की शरण में चलें। एक बार फिर से प्रेम के साथ महारानी दुर्गा की जय बोलें। माँ दुर्गा का पहला स्वरुप देवी शैलपुत्री का है, जो बैल पर सवार हैं। उनके माथे पर अर्धचंद्र सुशोभित है और उनका सुंदर रूप मन को मोह लेता है। माँ का दूसरा रूप ब्रह्मचारिणी का है, जो हाथ में कमंडल, कमल का फूल और रुद्राक्ष की माला धारण करती हैं और पूरे संसार में ज्ञान का प्रकाश फैलाती हैं। माँ का तीसरा रूप चंद्रघंटा का है, जो पूर्णिमा के चाँद की तरह निर्मल हैं। उनका स्मरण करने से कमजोर व्यक्ति भी अपने शत्रु पर विजय प्राप्त कर लेता है। चौथी देवी कूष्मांडा हैं, जिनकी महिमा अद्भुत है। उनके हाथ में अमृत से भरा कलश है और वे बाघ की सवारी करती हैं। माँ का पाँचवाँ रूप स्कंदमाता का है, जो हाथ में कमल लिए सिंह पर विराजमान हैं और सभी का कल्याण करती हैं। वे जगत के दुखों को हरने वाली हैं। माँ का छठा रूप कात्यायनी का है, जो ऋषि कात्यायन की पुत्री हैं। वे राक्षसी शक्तियों की शत्रु हैं और मानवता को सुख प्रदान करने वाली हैं। माँ का सातवाँ रूप कालरात्रि का है, जो महाप्रलय लाने की क्षमता रखती हैं। वे इतनी शक्तिशाली हैं कि जो काल (मृत्यु) सभी प्राणियों को खा जाता है, वे उस काल को भी खा जाती हैं। माँ का आठवाँ रूप महागौरी का है, जिनका वाहन सफ़ेद बैल है और वे सफ़ेद वस्त्र धारण करती हैं। वे ही पूरे जगत की माता, जगदंबा हैं। माँ का नौवाँ रूप सिद्धिदात्री का है, जो अपने हाथों में शंख, चक्र, गदा और कमल धारण करती हैं। वे ही अपने भक्तों को सभी प्रकार की ऋद्धि-सिद्धि (ऐश्वर्य और अलौकिक शक्तियाँ) प्रदान करती हैं।

Jay jay kar karo Mata ki lyrics | जय जयकार करो माता की
Ad will load when visible

Jay Jay Kar Karo Mata Ki Significance

"Jai Jaikaar Karo Mata Ki" is a popular Hindu devotional song (bhajan) dedicated to the supreme Goddess Durga. Its primary theme is the praise and description of Her nine divine forms, collectively known as the Navadurga, which are worshipped over the nine nights of the Navaratri festival. The bhajan is structured as a narrative journey through these nine manifestations. Each verse is dedicated to a specific form of the Goddess—starting with Shailputri and moving through Brahmacharini, Chandraghanta, Kushmanda, Skandmata, Katyayani, Kaalratri, Mahagauri, and finally Siddhidatri. The lyrics vividly detail the iconography of each goddess: her appearance, her divine vehicle (vahan), the symbolic items she holds, and the unique blessings she grants to her devotees. The recurring chorus acts as a powerful call to worship, inviting all devotees to chant the praises of the Mother Goddess and seek her protection. In essence, the bhajan is not just a song but a form of oral scripture that beautifully encapsulates the multifaceted nature of the divine feminine, from serene and benevolent to fierce and all-powerful.

Explore Similar